"КОЛОДЕЗЬ"

"...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)"

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную

ИСКАЖЕННЫЙ ОБРАЗ ХРИСТА

27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
От Марка 8 глава

Вопрос, который задал Иисус Своим ученикам был особо важен для Него. От этого зависело исполнения Его миссии на земле. То Евангелие, которое проповедовал Христос требовало от каждого человека принять два условия:
1. Согласиться с тем, что Иисус не просто человек, не просто "один из пророков", но сам Бог, сошедший во плоти

7. "....но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (К Филиппийцам 2 глава )

2. Согласиться с тем, что Бог не просто пришел "сделавшись подобным человекам", не просто проповедовал жизнь вечную и учил людей, как этого достичь, но взял на Себя все грехи человечества и предал Себя на распятие за каждого живущего на земле

8. "... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной..." (К Филиппийцам 2 глава )

За двадцать веков, прошедших со времен Христа, ничего не изменилось в этом мире. Сегодня, как и прежде, вопрос, заданный Христом Своим ученикам, остается актуальным - "а вы за кого почитаете Меня". За кого почитает Христа этот мир. Состоится ли спасение человечества, или большей части живущих суждено уйти в тьму вечную так и не приняв спасение из рук Иисуса Христа?

Будут ли спасены миллионы людей, которые, по их собственному мнению, ничего плохого в жизни не сделали? А как быть с верующими других религий? Я не знаю ответа на эти вопросы. Их может дать только Бог.
Но я знаю, что написано в Библии:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния 4 глава )

Именно поэтому вопрос, который задал Иисус Своим ученикам имел для них такое огромное значение.
Значение этого вопроса не умалилось и в наши дни.
В Вифлееме нашим проводником был молодой человек, мусульманин. Он с увлечением рассказывал о рождении младенца Иисуса, показывал нам храм Рождества - единственный храм в Иудее, который простоял две тысячи лет и ни разу не был разрушен.
Он говорил, что мусульмане тоже верят в то, что здесь родился Иисус Христос, и то, что мусульмане тоже с нетерпением ждут прихода Мессии.

Казалось бы все отлично, мы одной веры. Но далее нас ждало разочарование. Наш гид, Абид, начал говорить такие вещи, что поистине начинаешь понимать почему Иисуса так волновал этот вопрос - за кого почитают Меня люди?

По его словам после того, как Иуда Искариот предал Христа, Бог дал облик Христа Иуде и тот был распят вместо Христа. А Христа Бог забрал на небо. Скоро Христос должен вновь придти и совершать чудеса еще некоторое время, а затем умереть и похоронить Его должны вместе с пророком Мохаммедом. Мы опешили. Как так, а зачем же Он приходил на землю? А где же искупительный Голгофских крест? Где же смерть Христа и Его воскресение?
ИСКАЖЕНИЕ ОБРАЗА ИИСУСА ХРИСТА, ОТСУТСТВИЕ В ЕГО ЖИЗНЕОПИСАНИИ ГОЛГОФСКОГО РАСПЯТИЯ - ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ САТАНЫ.

Сам Иисус предупреждал об этом Своих учеников:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(От Матфея 24 глава )

Говорят, чтобы твоей лжи поверили, надо сказать правду и к ней прибавить капельку лжи и тогда ложь "проглотится" вместе с правдой.
Иисус, говоря о сатане, выразился так

44. "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(От Иоанна 8 глава )

И вот, многие века, цель этого лжеца донести до людей искаженный образ Христа.
Так было и перед первым пришествием Христа.
Почему Израиль не принял Христа, которого так долго ждал?
Израиль, возвратившийся из вавилонского плена стал другим Израилем. Вера в Единого Бога исказилась. Этому способствовали и годы, проведенные среди язычников, и постоянные неудачи Израиля после возвращения из вавилонского плена (неурожаи, постоянные набеги соседних племен, последующее подчинение Риму)
Один из последних пророков - Малахия пытался своею обличительною проповедью не только содействовать восстановлению нравственности в народе и обычаев истинной теократии: главною его целью было приготовить народ к пришествию Господа. Многие нетерпеливые евреи уже начали сомневаться в том, придет ли обетованный прежними пророками Мессия.
В последние века перед пришествием Христа на землю, в эпоху нарождающегося раввинизма, образ Мессии подвергся искажениям, главным образом под действием национальных утопий, что привело к трагическому результату: большинство иудейского народа не поняло и не приняло Иисуса из Назарета. Где искажается образ Христа, там искажается или вовсе уничтожается христианство. Спасение человека - это его преображение по образу Христа Спасителя через благодать Духа Святого.
Иногда христиане задают вопрос: "Разве не спасется мусульманин или кришнаит. Я не знаю ответа на этот вопрос.

Но я хотел бы задать все тот же вопрос, который задал Христос Своим ученикам: "За кого почитают Меня люди...", "А они верят, что Бог принял образ человека, они верят, что Он был распят за каждого из нас, они верят, что только Голгофа примирила их с Богом."

Давайте еще раз прочитаем "золотой" стих Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3 глава )

Вопрос Христа "за кого почитают меня люди" остается особенно актуальным в наши дни.
Даже неверующий мир сегодня не отрицает, что Христос жил и был распят. Многие научные труды твердят об этом. Но это и есть ложь сатаны. Где вроде бы все правда, но есть капелька лжи. Научные труды отрицают, что Христос есть Сын Божий.
Сколько сердец остались равнодушными из-за этой "правды".

Священное Писание предупреждает нас:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2-е Иоанна 1 глава)

Согласно христианскому Атласу в 2011 году в мире насчитывалось 45 тысяч христианских конфессий. 2 300 000 людей называют себя христианами.
Все они убеждены, что следуют учению Христа.
Однако Сатана, выполняя свою основную задачу - отвести людей от Бога влияя на умы людей порождает в их разуме одну за другой догмы. Так общества дробятся, порождая все новые конфессии и затаивая вражду, готовы защищать свои убеждения.
Есть конфессии, которые явно противоречат Священному Писанию, например:

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога, но не Богом или Творцом[60]. Согласно Библии, Бог, Отец не имеет ни начала ни конца (Псалом 89:3), в свою очередь Иисус, в их понимании, является тем, кого Отец сотворил самого первого: "Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения" (Колоссянам 1:15, НМ). Иисус подчинён Отцу и не равен ему, в подтверждение чего приводятся слова: "…Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). Также свидетели Иеговы считают, что согласно Библии (Даниила 10:13,21; 12:1 и Откровение Иоанна 12:7) Иисус Христос до своего прихода на землю был Архангелом Михаилом, а затем, после воскресения, снова обрёл прежнюю духовную природу ангела, то есть став духовной личностью, второй во Вселенной, после Отца. Кроме того, они верят что Иисус был распят не на кресте, а на столбе без горизонтальной перекладины[61], и, соответственно, не используют символику креста в поклонении Богу, как и какие-либо другие изображения (Исход 20:4,5)

ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО ЮСМАЛОС
(более распространённое в СМИ название: Белое братство)
- Основано в 1990-1991 годах в Киеве специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун. Лидер организации - Ю. А. Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), М. В. Цвигун - ритуальное имя Мария Дэви Христос, самообъявив себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой

Эти и множество других лжехристианских сект не только искажают образ Христа, но и заставляют людей поверить в их ложь, тем самым лишая их возможности спасения жертвой Христа.

В приведенных выше примерах, где сатана явно и грубо искажает образ Христа, но в некоторых случаях он действует тоньше и хитрее.
Сегодня, особенно за рубежом, появляется много церквей, которые не присоединяются ни к одной из христианских конфессий. Они называют себя "просто христианская церковь" Чаще всего служителем и основателем такой церкви становится человек амбициозный, считающий, что ему открыто более, нежели в других церквях. Он считает, что в других церквях проводится неправильное служение. Все бы ничего, если б в погоне за популярностью и количеством прихожан, проповеди все дальше не уводили людей от Христа.

В таких церквях все реже говорят о, поражающей человека, сущности греха. В таких церквях мало говорят о том, к чему призывает Голгофа.
ОНИ СУМЕЛИ УСТРАНИТЬ КРЕСТ ХРИСТОВ ИЗ БЛАГОВЕСТИЯ!

Апостол Павел в послании Галатам говорит:

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира".
(Гал. 6:14).

Новый Завет предостерегает нас о том, что в последние дни появятся служители, которые будут иметь вид ангелов света, но они, в действительности, будут служителями сатаны. Это будут сильные, красноречивые, приятные с виду люди, впечатляющие своими действиями. Но они будут руководимы духом, который не от Бога!

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
(2Кор.11:13-15).

Павел предупреждает, что эти демонические служители придут и будут:

"проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или иного Духа, которого вы не получили, или иное благовестие, которого не принимали"
(2Кор. 11:4).

Я верю, что множество христиан сегодня даже не подозревают, что они были обольщены "ангелами света" и вовлечены в идолопоклонничество. Даже ещё в те времена Павел предвидел начало этому:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовестию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
(Галат. 1:6-8).

Этим "другим благовестием", упоминаемым Павлом, является проповедь о спасении без участия Креста Христова .

Крест Христа -включая его требования и подаваемую им надежду - является сердцевиной и центром всего благовестия Евангелия.
Однако, в большинстве церквей, где проповедуется это "другое евангелие", все скамьи заполнены людьми. Там звучат правильные слова и фразы, там поются нужные песни. Там упоминаются такие теологические термины, как святость, Святой Дух и крест Христов. Всё выглядит, вроде, как и положено выглядеть.
Но там для народа не проповедуется истинное, реальное значение Креста Христова!

Сам Бог, отдал Себя на распятие, но не только для того, чтобы умереть и воскреснуть. ОН взял на Себя все грехи мира - мои, ваши. Прошлые и будущие. Чистый и непорочный, Он был оставлен Отцом. И в Его призыве к Отцу:

46. "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?..."
(От Матфея 27 глава)

звучит страдание.
Тяжкий груз грехов, наших грехов, придавил Господа к этому кресту. Но Бог ненавидит грех. Это был критических момент в плане спасения человечества. И Иисус одержал победу.

Сегодня служители многих церквей, не желая лишний раз беспокоить свою паству, умалчивают о значении Голгофского креста. Как хорошо звучит - Бог даровал вам спасение, вам ничего не надо делать. Вы уже спасены. Как приятно это для нашего слуха. Особенно то, что ничего не надо делать. Но это и есть та капелька лжи, которую сатана приготовил для слушающих. Надо делать. Еще как. Но этот призыв не популярен у паствы.
Павел сказал:

19 "...Я сораспялся Христу..."
(К Галатам 2 глава)

Уничтожение, поражение греха - вот тот переломный момент в спасении человечества.
Крест является камнем преткновения для каждого, кто смирился со своим грехом.
Такой человек хочет иметь в своей жизни одновременно и Иисуса, и свой грех. Поэтому он говорит: "Иисус уже уплатил цену моего греха. Теперь я имею мир, хотя и продолжаю ходить по упорству своего сердца. Человек был обольщён ложной верой в то, что его грех покрыт кровью Христа, хотя он решительно отказывается оставить свой грех!
Иисус же говорит:

"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною"
(Луки 9:23).
"И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником"
(Луки 14:27).

Проповедь Креста Христова заставляет людей критически пересмотреть своё отношение ко греху и своеволию. Такая проповедь обратится к человеку с любовью, но с твёрдым решительным словом о последствиях пребывания во грехе: "Отвергни себя. Прими смерть совершённую на кресте. Следуй за Господом!"

Искажение образа Христа заключается в том, что многие, так называемые, служители Евангелия устранили этот Крест из проповеди. Истинная суть Креста заключается не в словах, красиво описывающих страдания Христа и стекающую по Голгофе кровь. Нет -истинное значение Креста заключается в том, что Христос пролил Свою кровь и умер для того, чтобы даровать нашим греховно больным душам искупление и торжество свободы - чтобы разбить все оковы греха, связывающие нас!

Я благодарю Бога за Крест Христов - я также благодарю Его за пережитый Им на нём кризис смерти.

Для вас возможно освобождение сегодня. Но оно не придёт до тех пор, пока вы не преклонитесь перед Иисусом и не переживёте свой жизненный кризис у Его Креста. Только у Креста наступает решительная победа над грехом. У Креста вам надо принять Божье Слово и сказать: "Ни часу больше я не могу продолжать жить во грехах. Боже, как истомил меня мой грех. Я принёс его к Тебе!"

АМИНЬ!

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную

^ Наверх