"КОЛОДЕЗЬ"

"...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)"

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную

МИР, КОТОРЫЙ МЫ НЕ ВИДИМ.

Царство Божие, Рай Небесный, жизнь после жизни - это, наверно, самый главный постулат христианства.
И не только христианства, каждая из религий предлагает своей пастве что-то подобное. Причем каждая из мировых религий имеет свое представление о Царстве Небесном. Да и не только религии говорят о небесном жительстве.
Сегодня это популярная тема для обсуждений. Кто-то был в состоянии клинической смерти и рассказывает подробности пребывания с том мире, кто-то впадает в транс и оказывается в заоблачном жилище, космонавты рассказывают о каких-то ощущениях в космосе и т.д. Каждый рассказывает свое видение Царствия Божия.
Причем некоторые, "счастливчики", говорят, что видели Бога. И даже разговаривали с Ним. Верить или не верить всему рассказанному этими людьми? Каково наше представление о небесном жительстве? Есть оно или нет? Вопросы отнюдь не праздные.

Что мы знаем о небесном жительстве?
Ну, во-первых, у нас нет сомнений в реальности Евангелия, которое утверждает нас в жительстве на Небесах. Писание говорит, что если в этой только жизни мы надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Т.е. если Он не совершил восхождение в Небеса, то во что остается верить нам.
Во-вторых, все рассказы людей о пребывании там, а затем о возвращении в наш мир - это всего лишь плоды воображения.
В Иоанна 3:13 сказано:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".

Правда некоторое представление о Небесном царстве у нас есть. Бог через Апостола Иоанна в книге Откровение немного приоткрывает перед нами завесу. В 21 главе Откровения он рассказывает о конце времен и новом, небесном Иерусалиме, сходящем с неба. Но это будет при втором пришествии. Это будет в конце времен.
А что там сейчас? Что ждет праведных, закончивших земной путь?
Вот скажите мне, пожалуйста, какие ассоциации у вас возникают при разговоре о Царстве небесном? Как вы его видите?
Вот как видят его в Исламе:
"Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи… В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением…"
Выдержки из Корана 78:31-35

А как представляете его вы? Тенистый сад, зеленые луга и вечное блаженство? Библия говорит нам о некоторых людях, которым удалось по воле Божьей заглянуть за завесу тайны. Причем Писание не говорит нам, как это произошло.
Апостол Павел пишет об одном человеке так:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:1-5)

Давайте почитаем из Библии, кто еще видел тайное:
Пророк Исайя:

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
(Исаия 6:1)

Пророк Михей:

18. И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
(Вторая книга Паралипоменон 18:18)

Стефан, когда его побивали камнями:

55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
(Деяния св. Апостолов 7:55)

Апостол Иоанн:

1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (Откровение 4:1-3)

Обратите внимание, всем этим людям небеса открывали свою тайну. Все эти люди видели то, что недоступно нам.
И что они видели? Эдемский сад? Новый Иерусалим?
Нет, они видели то, что и должно быть у каждого из них в центре внимания- Божья слава. Что еще может ожидать праведник? - встречи с Господом. Как сказал Давид:

6. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.
(Псалтирь 129:6)

"Никто не восходил на небо" и не вернулся, чтобы рассказать живущим ныне о том, что их ждет.
Новый завет рассказывает о Лазаре из Вифании, который заболел и умер, его тело четыре дня лежало в гробнице и разлагалось, пока Иисус не воскресил его (Иоан. 11:17). Целая глава Евангелия от Иоанна посвящена тому, как Иисус возвратил Лазаря к жизни. Затем Лазарь идет вместе с Иисусом в Иерусалим. Но нигде в Писании нет ни слова, ни намека, что же было с душой Лазаря в эти четыре дня. Уж его- то рассказ о том, где он был и что он видел в этом состоянии, был бы лучшей проповедью Евангелия. Но он ничего не говорил.

То же самое верно и для любого человека в Писании, который был воскрешен из мертвых, начиная от сына вдовы, воскрешенного Илией в 3 Царств 17:17-24 и заканчивая Евтихом, исцеленным Павлом в Деяниях 20:9-12. Ни один человек в Библии не оставил записанного рассказа о своем посмертном опыте в загробном мире.

Более того, Священное Писание категорически запрещает всякие попытки заглянуть туда с помощью темных сил. В Ветхие времена это каралось смертью:

27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Книга Левит 20:27)

А как хотелось бы прочитать в Библии о прекрасном царстве в небесах. Но всему свое время.
Но, если никто из заглянувших в Небеса ничего не говорит о том, что он там видел, это совершенно не означает того, что там ничего нет.
Апостол Павел говорит, что:

"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:20).

И еще Павел говорит:

9. Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
(Первое послание к Коринфянам 2:9)

Придет время и мы увидим, что приготовлено для в Царстве Бога живого. Но для этого необходимо построить свою жизнь в соответствии со словом Божьим:

8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матфея 5:8)

Мы многое не знаем, многое не видим и многое не понимаем, что Господь производит вокруг нас.
Тот невидимый, духовный мир пока еще недоступен нашему зрению. Но он окружает нас. В 33 псалме написано так:

8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
(Псалтирь 33:8)

Для тех, кто чтит Бога, небеса приближаются уже сейчас и невидимое, недоступное, вдруг открывается великим зрелищем.
В шестой главе 4-ой книги Царств царь Сирийский пошел войной на Израиль. Он послал разузнать, где находится Елисей, и вскоре ему донесли, что пророк живет в Дофане. Итак, он посылает большое войско, чтобы схватить его. В шестой главе 4 Царств мы читаем, что сирийцы прибыли к Дофаим ночью и окружили его своими колесницами и всадниками, так что Елисей оказался в ловушке. Когда на следующее утро слуга Елисея встал очень рано, увидев эту могучую армию, он весьма испугался. Куда бы он ни смотрел, везде были сирийские полчища! В панике он разбудил своего господина и закричал: "Увы! господин мой, что нам делать?"

16. И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
(Четвёртая книга Царств 6:16-17)

Для всех нас это замечательный урок, и хотя наши глаза не могут быть открыты, как были открыты его глаза слуги Елисея, но всё еще истинным является факт присутствия в нашей жизни ангелов. Если мы идем с Богом, тогда слова Елисея относятся и к нам: "Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними". Для тех кто верен Богу опека Божия проявляется уже сейчас. Уже сейчас мы являемся частью Его царства, Его подданными. Как написано мы "свои Богу".

Мы заключили с Богом завет посредством крещения во Христа Иисуса, и Сам Господь говорит нам:

5. …"не оставлю тебя и не покину тебя"…
(Послание к Евреям 13:5)

Эти слова Христа имеют реальное отражение в нашей жизни. Небеса взяли опеку над каждым, кто наследует спасение.
Еще раз прочитаю из 33 Псалма:

8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
(Псалтирь 33:8)

А в послании Евреям добавлено:

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Евреям 1:14).

Когда проблемы и заботы горой обрушиваются на нас, не всегда легко помнить об этом, и временами мы выглядим подавленными. В самой середине кризиса мы паникуем и ошибочно делаем вывод, что нет выхода! Однако наш Спаситель обещал нам никогда не покидать и не забывать о нас.

Когда Иаков переживал не самые лучшие дни своей жизни Господь показал ему Свою защиту:

12. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13. И вот, Господь стоит на ней и говорит: …
15. и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
(Книга Бытие 28:12-15)

Дорогие друзья!
Да, мы многого не понимаем и многого нам пока не дано знать о нашем будущем жилище. Но мы всегда должны помнить две очень важные истины: Ангелы небесные ополчаются вокруг. Они всегда рядом и все что происходит в нашей жизни происходит под их наблюдением.
Но и второе, они видят не только хорошие дела и все греховное что мы творим в этом мире. Надо помнить об этом.
Благодарение Богу, который посылает Своих Ангелов присматривать за нами. И в один замечательный день, который наступит уже совсем скоро, благодаря Своим небесным помощникам, Он соберет нас всех вместе к Себе.

30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матфея 24:30,31)

И тогда нам откроется то великое и прекрасное, что пока недоступно нашему глазу и уму, и что Господь приготовил для любящих Его.

А пока

21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Послание Иуды 21)

АМИНЬ!

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную

^ Наверх